dimanche 13 mai 2012

Chocolat!

Voilà quelques semaines que Fabrice notre nouveau cuisinier maître chocolatier travaille d'arrache pied avec la mission pour réaliser un nouveau chef d'oeuvre (comme à chaque campagne qu'il fait à Crozet).
Après plusieurs ateliers chocolats pour apprendre à fabriquer des "bonbons" comme il dit: c'est à dire mars, bounty, twix, orangettes, palet gourmand, truffes, rocher, mon chéri cerise et poire, etc... Il a fallu plus d'une semaine en venant tôt le matin et tard le soir (avant et après le boulot) pour réaliser un chef d'oeuvre: le Choux étoilés de Crozet en chocolat (en référence aux choux de Kerguelen)!
Voici quelques photos, après 45kg (oui 45kg...) de chocolat fondu... Afin de vous mettre l'eau à la bouche!


Fab
Fab et Nico: les deux cuistots
Fabrication des bonbons


Mise en place
Fabrication du socle: belle tablette!
Fabrication des oeufs surprises!!!

Les inflorescences...
Le délicat montage du chef d'oeuvre

Les oeufs surprises


Les "à côtés..."
Ils m'ont empêchés de tout manger!!!!!














Ça valait le coup!

La barrière en "glace royale"


Les bonbons!!!!


Le choux













L'équipe du dressage de la pièce
Les "a côtés" n°2
Les "à côtés" n°1











Les participants: toute la mission!

1 commentaire:

  1. 45 kg de chocolat.. ça fait du boulot en perspective pour le Bib!
    bon courage!!
    FP

    RépondreSupprimer